血糖値を上昇させないデザートの食べ方

低糖工房の人気冬のデザートセット

血糖値を上昇させないデザートの食べ方


糖質1gが血糖値を3mg/dl上昇させます(2型糖尿病、体重64kgの場合)
これだけをしっかりと覚えるといいですね。

そうすると、自分がこの食品を何グラムまで食べてもいいか、
何グラム食べると、血糖値が何mg/dl上昇するか、
自分で計算しながら、自分で判断して食べることができます。

そのときの体調にもよるでしょうし、
食事との関係もあるでしょう。

摂取する糖質量を自分の責任で、自分の判断で、調整しながら、自由に食べたり食べなかったりできるのがいいですね。


ちなみに、低糖工房の人気冬のデザートセットについて
チョコレート1枚、マドレーヌ1個、クッキー1枚、あん100gの糖質量を記載しました。



【冬のデザートセットセット内容】

・糖質オフスイートチョコレート48枚入り 糖質0.2g/枚

・糖類ゼロマドレーヌ 3個入り      糖質0.9g/個

・糖類ゼロクッキー 6枚入り       糖質0.25g/枚

・低糖質餡500g  1袋           糖質3.8g/100g


糖質4.3gのアイスクリームもありますね。


自分で自分の血糖値をコントロールすることを、しっかりと覚えましょう。



[編集]
共通テーマ:ショッピング

カスタムペイン

Copyright © 福袋2012 発売中 All Rights Reserved.
当サイトのテキスト・画像等すべての転載転用、商用販売を固く禁じます
ギムネマとフォセオラミン

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。